您现在的位置:首页 > 招标招聘 > 招聘信息
负责关闭氯丹和灭蚁灵生产企业的环境影响评价,以及废弃设备和污染场地的处置与清理的项目官员
时间:2006.02.28      来源:

负责关闭氯丹和灭蚁灵生产企业的环境影响评价,以及废弃设备和污染场地的处置与清理的项目官员(全职)(1名) (北京市)

关于“白蚁防治示范项目”

2005年6月8日,全球环境基金(GEF)理事会批准了“中国白蚁防治氯丹灭蚁灵淘汰示范项目(简称白蚁防治示范项目)”。白蚁防治示范项目示范的金额为2804万美元,其中1438万美元来自GEF赠款,其余为国内配套。作为斯德哥尔摩公约履约的牵头部门,国家环保总局将会同相关部门,通过组建行业工作组的形式联合组织项目实施,世界银行为该项目的国际执行机构。按计划,白蚁防治示范项目将于今年下半年启动,项目实施周期为四年。

示范项目总目标是在选定的示范省内完成省内氯丹、灭蚁灵的淘汰工作,以期实现在示范省内引入以饵剂系统为主的综合虫害管理(IPM)技术进行白蚁防治,完善和修订有关国家和地方的政策、法规和标准,提高白蚁防治行业的整体水平,加强国家中央政府和地方政府的履约能力建设,并开发全国推广计划,为在全国范围内全面淘汰氯丹和灭蚁灵提供示范经验。

根据项目需要,项目组将招聘一名项目官员,具体负责有关关闭氯丹和灭蚁灵生产企业的环境影响评价,以及废弃设备和污染场地的处置与清理活动,具体岗位说明和条件要求如下:

 

主要职责:
负责如下项目活动的实施和管理,包括编写工作大纲、组织招评标、监督与管理相关活动的实施,评阅相关报告,以及日常国内外协调等:

1. 溧阳光华化工厂废弃设备和污染场地的处置与清理活动

2. 8家计划关闭的氯丹和灭蚁灵生产企业的环境影响评价活动;
3. 协助开发全国推广计划;

资格要求:

1. 具有硕士及以上学历,男性;
2. 具有环境监测、环境影响评价或环境工程专业相关背景;
3. 具有编写环境影响评价报告或从事环境工程的实际工作经验(至少2年);
4. 具有较强的语言沟通能力和熟练的英语能力(CET-6);
5. 中国国籍。

 

职位期限:6个月

POPs信箱:pops@mepfeco.org.cn    地址:北京市西城区后英房胡同5号 100035
Copyright © 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号